(untitled) (Actaeducation, 2025)
Статья посвящена изучению специфики управления образовательными учреждениями в Великобритании. Данное исследование проводилось с целью выявления особенностей и уникальности системы управления образовательными учреждениями в Великобритании. Для полного понимания её функционирования необходимо рассмотреть, как теоретические основы, так и практические аспекты реализации на местах. Значительное внимание уделяется основным тенденциям и изменениям в управлении школами, колледжами и университетами Великобритании. Также, в статье анализируются ключевые модели и теоретические концепции, которые лежат в основе образовательной политики Великобритании.