Основные принципы системного подхода к организации образовательно-воспитательной деятельности госпитальной школы (Acta Education, 2025)
В данной статье автором рассматриваются основные принципы системного подхода к организации образовательно-воспитательной деятельности госпитальной школы. В условиях, когда образовательный процесс включен в условия медицинского учреждения, системный подход позволяет обеспечить целостность, адаптивность и гибкость учебной среды. Автор выделяет основные принципы системного подхода, раскрывает их, показывая взаимосвязь с образовательно-воспитательным и медицинским процессом.