STEAM-образование в Узбекистане: проблемы и перспективы развития (Acta Education, 2024)
В статье рассматриваются проблемы и перспективы развития STEM-образования в Узбекистане. Исследование выявляет основные препятствия на пути к эффективному внедрению STEAM-образования, включая недостаток материально-технической базы, нехватку квалифицированных преподавателей, устаревшие учебные программы, низкий уровень мотивации студентов и гендерное неравенство. В статье особое внимание уделяется необходимости комплексного подхода к реформам в системе STEAM-образования для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных способствовать экономическому росту и инновационному развитию Узбекистана.