Инклюзивное образование в Узбекистане: современные проблемы и возможные пути решения (Acta Education, 2024)
Данная статья посвящена исследованию современного состояния инклюзивного образования в Узбекистане. Автор, анализируя произошедшие за последние годы изменения в данной области, акцентирует внимание на ряд существующих проблем. Рассмотрев подходы зарубежных исследователей к данному вопросу и проведя эмпирическое исследование, автор дает оценку проблемам инклюзивного образования с практической точки зрения. На основе этого ею предлагается ряд мер по разрешению проблем инклюзивного образования в Узбекистане.