Роль социальной философии в формировании ценностных ориентиров в образовательной среде (Acta Education, 2024)
В данной статье рассматривается важность социальной философии в контексте формирования ценностных ориентиров в образовательной среде. Основываясь на современных теориях социальной философии и педагогики, а также на эмпирических исследованиях, представленных в современной литературе, автором анализируется влияние социальной философии на процесс формирования ценностей студентов и создания благоприятной образовательной среды. Особое внимание автором уделяется предлагаемым рекомендациям в их взаимосвязи с образовательным процессом.