ВНЕДРЕНИЕ АЛГОРИТМОВ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ (Acta Education, 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы применения искусственного интеллекта в образовании. Авторы описывают современное состояние и перспективы развития данного направления. В статье анализируются основные проблемы и перспективы применения искусственного интеллекта в учебном процессе, а также описываются возможности использования AI для индивидуализации обучения и оценки знаний студентов. В заключение авторы подчеркивают необходимость развития исследований в области AI в образовании, чтобы улучшить качество образования и повысить эффективность учебного процесса. Описание современных и будущих возможностей использования AI в образовании делает статью актуальной и интересной для всех, кто интересуется современными технологиями в образовании.