(untitled) (Acta Education, 2024)
Данная статья посвящена исследованию взаимосвязи между образованием и гендерным равенством. В работе анализируются различные факторы, влияющие на образовательные достижения мужчин и женщин, а также предлагаются перспективные меры по преодолению существующих гендерных барьеров в образовательной сфере. Автор проводит обзор литературы по данной теме, включая исследования, проведённые в разных странах мира. На основе анализа данных, автор выявляет основные проблемы, связанные с гендерным неравенством в образовании, и предлагает пути их решения. Статья представляет интерес для исследователей, занимающихся вопросами гендерного равенства, образования и социальной справедливости. Она может быть использована для разработки стратегий и программ, направленных на улучшение положения лиц женского пола в образовательной сфере.