(untitled) (Acta Education, 2023)
В данной статье рассматривается феномен образования в контексте теории открытого общества Карла Поппера. Открытое общество, основанное на принципах демократии, свободы и критического мышления, стремится к непрерывному прогрессу и самоусовершенствованию. Образование играет центральную роль в этом процессе, развивая у людей навыки критического мышления, анализа информации и способности задавать вопросы. Оно также способствует доступности и инклюзивности, обеспечивая равные возможности для всех людей получить качественное образование, независимо от их социального статуса или характеристик. Важным аспектом является научный подход в образовании, который стимулирует исследование и проверку гипотез, а также открытость для новых идей. Феномен образования в контексте теории открытого общества имеет целью формирование активных граждан, способных к саморазвитию, принятию осознанных решений и участию в демократическом процессе. Эта статья обращает внимание на ключевые аспекты феномена образования в открытом обществе и выделяет его важность для развития прогрессивного и инклюзивного общества.